Política de Privacidade de Dados – DATAMINER

 

Suas informações reservam seriedade absoluta e, por isso, protegemos seus dados pessoais.

Veja abaixo como a DATAMINER cuida dela.

Data da última revisão: 10/07/2019

 

Olá,

Seja bem-vindo a DATAMINER! A privacidade do titular é levada a sério, juntamente com a proteção dos dados pessoais.

Existem várias formas de coleta de dados por esta plataforma, porém, para cada uma dessas informações coletadas, a DATAMINER apresenta um nível de proteção adequado, bem como os diferentes tipos de utilização.

A DATAMINER tem conhecimento de que o seu tempo é valioso. Sendo assim, foi elaborado o presente resumo dos principais tópicos que são absolutamente indispensáveis para a compreensão das finalidades das coletas aqui previstas. Não obstante a isso, não deixe de ler o documento por completo.

  • a presente Política de Privacidade de Dados tem como pano de fundo estabelecer as regras e diretrizes para tratamento de dados pessoais dos titulares de dados, tendo como alicerces a transparência e o controle dos usuários sobre seus dados, os quais são positivados na recente Lei Geral de Proteção de Dados;
  • para o desenvolvimento das atividades de tratamento de dados, a DATAMINER observa os princípios estampados na referida legislação, quais sejam, finalidade, adequação, necessidade, livre acesso, transparência, qualidade dos dados, segurança, prevenção, não discriminação e responsabilização;
  • os titulares poderão solicitar à DATAMINER os seus respectivos direitos, quais sejam, confirmação da existência de tratamento; acesso aos dados pessoais; correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados; anonimização, bloqueio ou eliminação dos dados desnecessários; portabilidade dos dados, dentro dos limites legais;
  • a DATAMINER emprega seus melhores esforços para respeitar e proteger os dados pessoais contra qualquer modalidade de uso indevido, bem como contra acesso não autorizado, divulgação, alteração ou destruição;
  • a DATAMINER utilizará os dados pessoais para: (i) auditoria, análise de dados; pesquisas para aprimorar os produtos; (ii) aprimorar a segurança jurídica na análise de crédito; (iii) cobrança e recuperação de crédito e (iv) verificação, prevenção e detecção de crimes, bem como serviços de fraude e combate à lavagem de dinheiro;
  • em caso de dúvidas, a comunicação entre DATAMINER e os usuários deverão ser feitas pela central de atendimento ao usuário, de segunda à sexta-feira, das 09h00 às 18h00, podendo, inclusive, solicitar informações ou fazer reclamações por meio da central de ajuda.

1. Glossário

Cookies: arquivos que têm a finalidade de identificar um computador e obter dados de acesso, como exemplo, mas não se limitando a páginas navegadas, para o fim de permitir uma personalização da página de acordo com o perfil do usuário.

Dado pessoal: informação relacionada a pessoa natural identificada ou identificável.

DATAMINER DADOS, INFORMAÇÕES E DOCUMENTOS LTDA pessoa jurídica de direito privado, inscrita no CNPJ do MF sob o n.º 07.164.132/0002-89, no endereço: Av. Maria Coelho Aguiar, 215, Bloco E – Jardim São Luís, São Paulo/SP, 05804-900.

Tratamento de dados pessoais: toda operação realizada com dados pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.

2. Introdução

Garantir sua privacidade é um compromisso da DATAMINER (“DATAMINER”), de modo que esta política de privacidade foi elaborada, de forma simplificada, para demonstrar a maneira como as suas informações são protegidas.

Esta política de privacidade se aplica as bases de dados e plataforma eletrônicas detidas e operadas pela DATAMINER.

A DATAMINER coleta, processa e armazena dados (de forma automatizada) desestruturados a cerca de empresas e indivíduos que possuem dados públicos disponíveis na Internet, para uma variedade de propósitos relativos a ações de estudo de mercado, vendas personalizadas, crédito, fraude e risco.

Esta política de privacidade se aplica a qualquer tipo de informação coletada, por meio de nossas plataformas de obtenção de dados públicos ou outros meios conectados a estas plataformas. Se você for um de nossos parceiros de negócios, confira, também, nossa Política de Privacidade para Parceiros de Negócios para entender como os dados pessoais são processados como parte da relação comercial.

Em atenção ao disposto na Lei Geral de Proteção de Dados do Brasil, a presente política tem como objetivo:

  1. garantir ao titular do dado pessoal uma fácil compreensão referente a quais dados pessoais estão sendo coletados e as suas razões, além da base legal autorizada;
  2. explicar a forma de utilização dos dados pessoais, de modo a proporcionar ao usuário uma ótima experiência sempre que utilizar o serviço;
  3. explicar ao titular do dado os respectivos direitos de exercício em relação aos dados pessoais coletados e tratados, com o intuito de proteger a sua privacidade. O nosso papel é garantir a proteção dos dados e informações que coletamos, tendo como premissa maior o compromisso com a transparência.

Espera-se que a presente política de privacidade dos dados auxilie o titular, nossos parceiros e clientes a compreender os compromissos assumidos pela DATAMINER relativamente à sua privacidade, sendo certo que, para mais esclarecimentos sobre os termos aqui estampados, faz-se necessário acessar o Painel de Privacidade. Para obter informações complementares, os dados de contato do encarregado podem ser facilmente visualizados ao final deste documento.

Observação: As disposições contidas neste documento entrarão em vigor a partir da data adotada acima, exceto pelos direitos do titular estampados na seção 10, visto que tal seção oportuniza direitos ao titular que somente entrarão em vigor a partir de 16 de agosto de 2020,

3. Dados pessoais que coletamos

A DATAMINER coleta dados que podem variar ao longo do tempo, e incluem: fontes disponíveis publicamente, como bancos de dados abertos do governo, baseado no legítimo interesse dos bancos de dados, na proteção ao crédito.

Quando a DATAMINER coleta dados pessoais de terceiros, rigorosamente, busca-se a confirmação daqueles que fornecem as informações que foram disponibilizadas de acordo com os requisitos da lei geral de proteção de dados no território brasileiro.

4. Quais dados pessoais são coletados do titular? E por que coletamos e usamos esses dados?

A DATAMINER utilizará os dados pessoais das seguintes maneiras:

  • fins internos, tais como auditoria, análise de dados e pesquisas para aprimorar os produtos e serviços;
  • aprimorar a segurança jurídica na análise de crédito (por exemplo: caso um titular solicite a concessão de crédito, o credor poderá realizar o cruzamento dos dados pessoais concedidos fornecidos por ele pelos dados mantidos pela DATAMINER para tentar evitar fraudes; auxiliar na tomada de decisão relacionada ao ajuste de limite de crédito; autorização de transação);
  • cobrança e recuperação de crédito (identificar e gerenciar as contas de consumidores em risco, em atraso ou em processo de cobrança de dívida; rastreamento de devedores – mudança de residência sem prévia comunicação);
  • verificação, prevenção e detecção de crimes, bem como serviços de fraude e combate à lavagem de dinheiro (por exemplo, quando o titular do dado se cadastra perante uma organização para um produto ou serviço especifico, a organização pedirá que ele responda a perguntas sobre si mesmo e, em seguida, verificará as respostas em relação aos dados disponibilizados pela DATAMINER encontram-se corretos, de modo a confirmar se o titular está tentando cometer algum crime de falsidade ideológica ou qualquer outro tipo de fraude).

Bases legais: interesse legítimo e proteção ao crédito. Assim, alcançar-se-á a finalidade de conceder empréstimos responsáveis e afastar o superendividamento e, por consequente, os credores poderão comercializar produtos, serviços acessíveis e adequados às circunstâncias do mutuário. Em relação à verificação, prevenção e detecção de crimes e fraudes, a DATAMINER fornece serviços de identidade para auxiliar os seus clientes a cumprir as obrigações legais.

Se você está preocupado com a finalidade para a qual a DATAMINER usa seus dados pessoais, pedimos a gentileza de enviar um e-mail para lgpd@dataminerdbm.com.br.

Os referidos dados pessoais ficam armazenados em nosso servidor. Os dados coletados e tradados são armazenados com alto padrão de confidencialidade e segurança da informação.

5. Tratamento de dados pessoais de crianças (menores de 12 anos)

Os serviços oferecidos pela DATAMINER não são direcionados a menores de até 12 anos incompletos. Para menores de 12 anos, o uso de qualquer dos nossos serviços somente é permitido com o consentimento dos pais ou responsáveis legais. Em casos específicos a DATAMINER pode coletar e usar informações de crianças somente na forma não identificada e para os fins de Legítimo Interesse. Se tomarmos ciência de que estamos processando informações de uma criança menor de 12 anos sem o devido consentimento dos pais ou responsáveis legais, nos reservamos o direito de apagá-las.

Da mesma forma, se você for menor de 12 (doze) anos, não poderá se cadastrar no site, enviando-nos suas informações pessoais. Caso deseje nos enviar seus dados, será necessário solicitar ao seu responsável legal que realize o cadastro e represente-o junto a este site.

6. Compartilhamento de informações pessoais.

A DATAMINER poderá realizar o compartilhamento de dados pessoais com empresas do mesmo grupo econômico, empresas clientes e parceiros , com as seguintes finalidades: (i) desenvolvimento de novos produtos e serviços; (ii) oferta de produtos e serviços que atendam aos interesses dos usuários; (iii) geração de dados analíticos e de aprimoramento de produtos; e (iv) prospecção de clientes e fornecimento de ofertas personalizadas; (v) análise de crédito; (vi) prevenção a fraude; confirmação de identidade;

A DATAMINER poderá compartilhar as informações pessoais de seus usuários com autoridades policiais ou judicias, autoridades públicas, caso seja requerido por meio de legislação aplicável, por decisão judicial e por requisição de autoridades, podendo ainda compartilhar naqueles casos em que responder a processos judicial ou para participar em eventuais litígios ou disputas.

A DATAMINER se reserva o direito de compartilhar as informações pessoais sobre os usuários a terceiros somente quando houver motivos suficientes para considerar que a conduta de determinado usuário é prejudicial, ilegal ou suspeita à plataforma ou a terceiros.

A DATAMINER exige que seus parceiros e clientes concordem em acessar as informações pessoais disponíveis, de acordo com nossos Termos de Uso, nossa Política de Privacidade e que adotem medidas para garantir a confidencialidade e segurança dos dados pessoais dos titulares, observando-se, para tanto, os seguintes princípios: finalidade, adequação, necessidade, livre acesso, qualidade dos dados, transparência, segurança, prevenção, não discriminação, responsabilização e prestação de contas

7. Por quanto tempo a DATAMINER guarda esses dados?

A DATAMINER apenas guardará os seus dados pelo tempo necessário para as finalidades previstas nas legislações aplicáveis, inclusive para fins de cumprimento contratual, prestação de contas ou eventual requisição da autoridade nacional de proteção de dados.

8. Cookies

A DATAMINER declara que não coleta nenhuma informação pessoal via cookies ou tecnologias similares, em seu site.

9. Outras Aplicações.

Ao acessar plataformas e aplicativos de terceiros por meio do site da DATAMINER (ex. links do facebook, linkedin), você passará a se submeter à política de privacidade da plataforma acessada, de forma que a presente política não se aplicará aos dados pessoais coletados ou compartilhados nessas plataformas.

10. Correção de dados pessoais.

A DATAMINER oferece ao titular do dado livre acesso às suas informações a qualquer momento para exercer o direito de consulta, atualização e exclusão de seus dados.

Caso existam dados que não correspondam à verdade, o titular poderá requerer, então, a retificação, modificação e cancelamento, de forma gratuita, por intermédio do Painel de privacidade disponibilizado pela DATAMINER.

Há certas circunstâncias limitadas permitidas pela Lei Geral de Proteção de Dados, nas quais a DATAMINER pode recusar o acesso às informações que possuímos ou aplicar uma correção às informações que o titular solicitou. Após, os dados pessoais poderão ser mantidos em arquivo interno, caso seja necessário cumprir com obrigações legais, regulatórias, ordens judiciais ou administrativas, os quais não serão divulgados, compartilhados ou repassados a terceiros.

Alterações desta política

A política de privacidade de dados está sujeita a alterações a qualquer momento, com a finalidade de aperfeiçoar os nossos serviços em seu benefício. Em caso positivo, a DATAMINER compromete-se a fazer uma comunicação visível e adequada, inclusive com alertas logo no seu próximo acesso aos nossos sites ou aplicativos. Com isso, fica facultado ao titular o direito de cancelamento de seu cadastro a qualquer momento, caso não concorde com as alterações promovidas.

11. Canais de atendimento/Direitos dos usuários.

Os usuários podem entrar em contato com a central de atendimento ao usuário, pelo telefone 11- 2131-2100 de segunda à sexta-feira, das 09h00 às 18h00, podendo, inclusive, solicitar informações ou fazer reclamações por meio da central de ajuda.

A DATAMINER disponibiliza, mediante solicitação do titular do dado, a consulta, correção, atualização, exclusão e anonimização de suas informações pessoais, mantidas no banco de dados da DATAMINER. Caso deseje exercer algum dos seus direitos em relação às suas informações pessoais ou tenha dúvidas sobre a utilização de suas informações pessoais, entre em contato conosco por meio dos seguintes canais:

Atendimento Presencial: Comparecer com o CPF e RG ou CNH (documentos originais no Endereço abaixo:

Av. Maria Coelho Aguiar, 215, Bloco E – Jardim São Luís, São Paulo/SP, 05804-900.

Correspondência: Você deverá preencher uma carta a punho sobre a solicitação desejada junto com uma cópia autenticada do RG e CPF ou CNH, e enviar para o seguinte endereço: Av. Maria Coelho Aguiar, 215, Bloco E – Jardim São Luís, São Paulo/SP, 05804-900.

Painel de privacidade dentro da plataforma DATAMINER, a fim de que o usuário possa exercer os direitos previstos nesta Política de privacidade.

Quando exigido pela legislação aplicável, a DATAMINER poderá fornecer a você uma cópia de todos os seus dados pessoais que temos em nosso controle, assim como a possibilidade de realizar a portabilidade para outro serviço, sendo possível, para tanto, exercer o direito por meio do endereço de e-mail lgpd@dataminerdbm.com.br

12. Responsabilidades o usuário/consumidor sobre os dados que informar à DATAMINER

A partir do momento que você solicita a alteração das suas informações, você assume total responsabilidade e garante a veracidade e atualização dos dados que fornece à DATAMINER. Desta forma, fica a DATAMINER isenta de qualquer responsabilidade por inexatidão desses dados, omissão de informação relevante, ou inserção de dados falsos a seu respeito.

13. Privacidade e Segurança.

A DATAMINER implementou procedimentos necessários ​​para impedir o acesso não autorizado e uso indevido de dados pessoais, por meio de sistemas e procedimentos corporativos apropriados para proteger e salvaguardar qualquer informação pessoal coletada e armazenada. São utilizados, também, procedimentos de segurança e restrições técnicas e físicas para acessar e usar os dados pessoais em nossos servidores. Somente pessoal autorizado tem permissão para acessar dados pessoais no decorrer de seu trabalho e eles só podem fazer isso por motivos específicos e autorizados.

A DATAMINER aplica um programa de informações de segurança por escrito. Nosso programa:

  • alinha-se com estruturas reconhecidas pelo setor;
  • inclui proteções de segurança projetadas para proteger a confidencialidade, integridade, disponibilidade e resiliência dos dados de nossos usuários;
  • é apropriado à natureza, tamanho e complexidade das operações de negócios do DATAMINER;
  • inclui processos de resposta a incidentes e notificação de violação de dados; e
  • cumpre as leis e regulamentos aplicáveis ​​relacionados à segurança da informação nas regiões geográficas onde a DATAMINER faz negócios.

A transmissão de dados na DATAMINER é criptografada usando SSH, HTTPS e SSL. Embora alguns de nossos dados não sejam criptografados na base de dados, gerenciamos nossa infraestrutura e racks em datacenters de primeira linha com excelente segurança física e de rede, e eventualmente quando os dados são armazenados com um provedor de armazenamento de terceiros, eles são criptografados.

As informações pessoais coletadas e tratadas pela DATAMINER serão armazenadas em serviços de hospedagem confiável, providos por parceiros que podem estar localizados no Brasil ou em outros países, sendo certo que, na contratação desses serviços, a DATAMINER buscará empresas que empregam alto nível de segurança no armazenamento de suas informações, firmando instrumentos contratuais que não violam as disposições de privacidade estampadas nesta política.

14. Incidentes de Dados e Violações

A Lei de Proteção de Dados define uma “violação de dados pessoais” como uma violação de segurança que leva à destruição acidental ou ilegal, perda, alteração, divulgação não autorizada ou acesso a dados pessoais transmitidos, armazenados ou processados ​​de outra forma.

É essencial que todos os incidentes de segurança de dados e violações ou incidentes suspeitos e violações sejam reportados imediatamente: lgpd@dataminerdbm.com.br, Tel 11- 2131-2100

Em caso de incidente de segurança da informação que ocorra destruição, perda, alteração, acesso não-autorizado ou ainda vazamento de dados pessoais, a DATAMINER avaliará os riscos aos direitos fundamentais dos titulares dos dados pessoais, imediatamente, ficando certo que a comunicação aos respectivos titulares ou à autoridade competente será formalizada conforme cada caso.

15. Atualizações

A DATAMINER pode ocasionalmente atualizar esta política a qualquer momento, fato esse que é aconselhável acessá-la periodicamente. Caso sejam feitas alterações relevantes que ensejem a necessidade de autorizações, a DATAMINER o informará previamente.

16. LEGISLAÇÃO APLICÁVEL E FORO

Este Termo de Uso é regido pelas leis da República Federativa do Brasil. Havendo qualquer situação de conflito que não puder ser solucionada amigavelmente, será dirimida no Foro da Comarca de São Paulo, SP, Brasil, renunciando-se a outro.

Esta política de privacidade entra em vigor em 10/07/2019